Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Новости здравоохранения   >   Новость от 20 ноября 2017 г.
20 ноября 2017 г.
Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии впервые спасли пациента с ожогами 4 степени на 50% тела

35-летнему мужчине проведено несколько сложнейших операций, благодаря которым пациент, получивший ожог половины поверхности тела, в настоящее время идёт на поправку.

Житель Лузского района получил обширные ожоги пламенем: на мужчине загорелась одежда во время работы с шлифовальной машиной. Пациент сразу же был доставлен в Лузскую ЦРБ, где у него диагностировали ожог 4 степени на 50% поверхности тела.

Благодаря своевременному информированию о поступлении пациента в ЦРБ врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии оперативно подключились к лечению – ими проводилась комплексная терапия. После стабилизации состояния больного силами санитарной авиации он был доставлен в отделение реанимации Центра травматологии.

Для сокращения сроков лечения и уменьшения тяжести ожоговой болезни врачи провели пациенту раннюю некрэктомию всех ожоговых поверхностей – удалили мягкие ткани, повреждённые некрозом.

«Операция прошла успешно, – сообщили в лечебном учреждении. – Ещё около полутора месяцев больной находился в тяжёлом состоянии в отделении реанимации, где получал комплексное многокомпонентное лечение. Мужчина лежал на специализированной кровати, предназначенной для лечения тяжело обожжённых пациентов».

Благодаря своевременному лечению, высокой квалификации врачей и современному лечебно-диагностическому оснащению, которое имеется в клинике, мужчина был готов к аутодермопластике – пересадке кожи – на 2-3 недели раньше, чем при стандартной методике лечения.

Как отметили в Центре травматологии, всего по пересадке кожи пациенту было проведено три операции, каждая длилась по 3,5 – 4 часа. Их провели доктора четвертого травматолого-ортопедического отделения: Игорь Пепеляев и его ассистенты Владимир Пермяков и Алексей Овчинников. На последнем операционном этапе им удалось полностью закрыть ожоговые раны.

Главный внештатный комбустиолог Кировской области Игорь Пепеляев отметил, что в данный момент пациент чувствует себя хорошо, спустя два месяца он активизировался и начинает вставать на ноги. После выписки из стационара мужчина продолжит оставаться под диспансерным наблюдением и лечением. В дальнейшем пациент сможет вести полноценный образ жизни.

Акция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Акция по профилактике онкологических заболеваний
В рамках месяца пройдет ряд мероприятий, направленных на профилактику заболеваний у детей
Срочно требуются
Фельдшер - заведующий ФАП
КОГБУЗ "Кирово-Чепецкая центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет. Работа в сельской местности
(83346) 46404, факс (83361) 4-64-04
Врач-анестезиолог-реаниматолог
КОГБУЗ "Кирово-Чепецкая центральная районная больница"
Зарплата От 30 тыс. рублей
Соц.пакет
(83346) 46404, факс (83361) 4-64-04
Медсестра
КОГБУЗ "Кировская городская больница № 2"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет
(8332) 410060 (доб.218)
Заведующий ФАП - акушерка
КОГБУЗ "Лузская центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Жильё не предоставляется, работа в сельской местности
(83346) 5-28-11, 52353 (факс)
Врач-невролог
КОГБУЗ "Кикнурская центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Жильё предоставляется, Соц.пакет, единовременная денежная выплата врачам по программе "Земский доктор" в размере 1 млн. руб., единовременная денежная выплата по региональной программе 500 тыс. рублей
(83341) 51174, 51850