Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Новости здравоохранения   >   Новость от 3 марта 2016 г.
С докладом об итогах работы за год выступает начальник Кировского областного бюро судебно-медицинской экспертизы А.Е.Мальцев.
3 марта 2016 г.
В Кировской области снизилось количество смертельных случаев от отравления алкоголем и по причине автомобильных травм

Сегодня в Кировском областном бюро судебно-медицинской экспертизы состоялось итоговое совещание с участием судебно-медицинских экспертов и патологоанатомов области. Главные итоги минувшего года огласил начальник бюро Алексей Мальцев.

В прошлом году учреждение отметило 80-летний юбилей. К этой дате была приурочена межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием, на которой в течение 2 дней обсуждались актуальные вопросы теории и практики судебной медицины и патологической анатомии. Специалисты в области судебной медицины из 4 федеральных округов, 17 субъектов и Президент Союза Восточной Европы по судебной медицине из Германии принимали в ней участие.

В течение года продолжалась работа по совершенствованию материально-технической базы структурных подразделений бюро. Так, например, полностью были отремонтированы помещения Шабалинского районного отделения.

Подробно Алексей Евгеньевич рассказал о показателях деятельности всего коллектива бюро. По сравнению с 2014 годом на 6,5% было меньше освидетельствовано потерпевших и обвиняемых лиц, но больше на 2,1% проведено экспертиз трупов. В структуре причин смертельных случаев, как и ранее, лидирует ненасильственная смерть, в основном по причине различных болезней.

В течение года экспертами было исследовано почти 2 тыс. тел погибших в результате насильственной смерти. Здесь среди причин лидирует механическая травма, на 2 месте - механическая асфиксия. Как показывают статистические данные бюро, больше половины погибших на момент насильственной смерти были в состоянии алкогольного опьянения.

В 2015 году отмечено снижение количества смертельных случаев в результате автомобильных травм.

Статистика смертельных случаев от отравления алкоголем имеет незначительную, но достаточно устойчивую тенденцию к снижению. По сравнению с 2014 годом погибших по этой причине было на 39 человек меньше, по сравнению с 2012 годом - на 116 человек.

За свой труд в 2015 году 5 человек получили Почетные грамоты министерства здравоохранения РФ, двое - Почетные грамоты Правительства Кировской области, трое - Почетные грамоты министерства здравоохранения Кировской области. 6 сотрудников в минувшем году были занесены в Книгу почета Кировского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Акция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Акция по профилактике онкологических заболеваний
Срочно требуются
Врач-хирург
КОГБУЗ "Опаринская центральная районная больница"
Зарплата от 40 тыс. рублей
Соц.пакет. Возможность совмещения, получения второй специальности.
(83353) 21444, 21480
Врач-невролог
КОГБУЗ "Санчурская центральная районная больница имени заслуженного врача РСФСР А.И. Прохорова"
Зарплата при собеседовании
Жильё предоставляется, Соц.пакет
(83357) 2-12-44, 89195130141
Рентгенлаборант
КОГБУЗ "Кировская городская больница № 2"
Зарплата при собеседовании
Жильё не предоставляется
(8332) 313594
Врач-методист (или провизор)
КОГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет
(8332) 389029
Акушерка
КОГБУЗ "Кировский областной клинический перинатальный центр"
Зарплата при собеседовании
Жильё не предоставляется
(8332) 555304
Заведующий фельдшерско-акушерским пунктом, фельдшер
КОГБУЗ "Лузская центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Жильё не предоставляется, работа в сельской местности
(83346) 5-28-11, 52353 (факс)