Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Новости здравоохранения   >   Новость от 19 ноября 2015 г.
Медико-социальная группа Слободской ЦРБ на выезде.
19 ноября 2015 г.
Медико-социальная группа Слободской ЦРБ провела профилактическую работу в 25 неблагополучных семьях

В учреждениях здравоохранения региона продолжают активно работать медико-социальные группы, созданные в июле текущего года во всех учреждениях здравоохранения, оказывающих первичную помощь. Врачи и полицейские по всей области регулярно отправляются в профилактические рейды по неблагополучным семьям. Медико-социальная группа Слободской ЦРБ уже совершила 5 таких выездов. Специалисты посетили 25 неблагополучных семей в г.Слободском, с. Ильинском, д. Салтыки и пос. Вахруши.

В рейдах приняли участие социальный работник, участковый уполномоченный полиции и медицинский работник. Правоохранительные органы помогают неслучайно. Их задача - оградить врачей и социальных работников от грубого и зачастую агрессивного поведения пациентов. Ведь к социально неблагополучным семьям относятся те, где есть люди с психическими заболеваниями, алкогольной и наркотической зависимостью, а также освободившееся из мест заключения. Почти все они состоят на учете у полиции или нарколога, а кто-то - у психиатра.

Одно из посещений запомнилось членам медико-социальной группы особенно. В одном доме и застали родителей в состоянии алкогольного опьянения, в это же время рядом с ними находился их 5-летний сын. Мама маленького мальчика спала прямо на лестничной площадке, а малыш стоял рядом с ней. Отец ребенка в это время находился в квартире. Оказалось, что выпивали родители вместе, а потом мужчина выставил женщину на улицу вместе с сыном. Ребенок в садик не ходит из-за долга по оплате. Еще двое детей в это время находились в школе. Когда специалисты медико-социальной группы зашли в квартиру и разбудили мужчину, пытаясь предпринять хоть какие-то меры, он начал вести себя агрессивно. Сразу был вызван представитель опеки и попечительства, который принимал участие в составлении протокола об административном правонарушении. По окончанию рейда женщина вместе с ребенком была отправлена к своей маме, во избежание скандалов и драк.

У других семей жизнь протекала более спокойно на момент визита медико-социальной группы. В ходе проверки с остальными гражданами была проведена беседа о недопустимости употребления алкоголя в присутствии детей, о трудоустройстве, а также выданы направления к психиатру и наркологу. По итогам первых 4 рейдов медицинские работники также выдали направления на анализы, флюорографию и пригласили пройти диспансеризацию. Все приглашенные, кроме одного гражданина, уже отреагировали положительно и явились в больницу по направлениям.

Особое внимание медико-социальные группы уделяют здоровью и условиям проживания детей. Последний, 5 рейд, который состоялся вчера, был посвящен как раз именно малышам. Участковый уполномоченный, медицинская сестра из отделения детской поликлиники навестили 5 социально неблагополучных семей, где есть маленькие дети. Медико-социальная группа пришла к тем мамам, которые давно не были со своими детьми на приеме у педиатра. Во время рейда медицинская сестра осмотрела каждого ребенка. После этого женщинам было предложено самим пройти осмотр у участкового терапевта и выдано для этого направление.

Как отметили в Слободской ЦРБ, профилактические рейды очень важны, как для конкретных семей, так и для всего общества в целом. Они проводятся, чтобы определить группы лиц, которые нуждаются в социальной, медицинской или иной помощи, посмотреть и оценить жизнь социально неблагополучных граждан. И что самое важное - предотвратить семейное насилие или насилие над детьми. Кроме этого, участники рейда пытаются донести до людей насколько важно периодически проходить медицинский осмотр для выявления хронических заболеваний на ранней стадии.

Акция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Акция по профилактике онкологических заболеваний
Сохранение репродуктивного здоровья и профилактика заболеваний у женщин
Срочно требуются
Врач- радиотерапевт
КОГБУЗ "Кировский областной клинический онкологический диспансер"
Зарплата высокая
Жильё съемная квартира, Соц.пакет, возможность переобучения за счет средств учреждения
(8332)62-64-65
Врач-терапевт
КОГБУЗ "Даровская центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет
(83336) 2-12-91
Врач-педиатр участковый
КОГБУЗ "Уржумская центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Жильё предоставляется, Соц.пакет, единовременная денежная выплата врачам по программе "Земский доктор" в размере 1 млн. руб.
(83363) 2-16-43, факс (83363) 2-16-32
Заведующий фельдшерско-акушерским пунктом
КОГБУЗ "Слободская центральная районная больница имени академика А.Н. Бакулева"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет
(83362) 9-46-01, 9-46-06
Фельдшер - заведующий ФАП
КОГБУЗ "Кирово-Чепецкая центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет. Работа в сельской местности
(83346) 46404, факс (83361) 4-64-04
Медсестра
КОГБУЗ "Кировская городская больница № 2"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет
(8332) 410060 (доб.218)
Заведующий ФАП - акушерка
КОГБУЗ "Лузская центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Жильё не предоставляется, работа в сельской местности
(83346) 5-28-11, 52353 (факс)