Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Новости здравоохранения   >   Новость от 5 сентября 2018 г.
5 сентября 2018 г.
Гражданин Германии высоко оценил проведение услуги гемодиализа в Кировской области

45-летний немец Андреас Пистер на днях стал пациентом отделения гемодиализа Омутнинской центральной районной больницы. Мужчина приехал в Кировскую область в гости к родственникам и был сильно удивлен и обрадован тем фактом, что в российской глубинке можно получить диализную помощь на достойном уровне – ничуть не хуже, чем в немецких клиниках.

С диагнозом «почечная недостаточность» Андреас Пистер живет уже 8 лет и привык, что жизненно важную процедуру ему необходимо проходить три раза в неделю. Если мужчина едет отдыхать или в командировку, то первым делом наводит справки о наличии такой услуги. В Омутнинке у родственников жены Андреас гостил последний раз шесть лет назад, и тогда ему приходилось много времени тратить на поездки в Киров, потому что только там проводили процедуру гемодиализа.

– Теперь все стало гораздо проще. Если бы я знал, что в Омутнинске открыли такое отделение, то навестил бы родственников раньше, – поделился мужчина. – Здесь все сделано на очень хорошем уровне, и оборудование ничем не хуже, чем в Германии. Отношение врачей и персонала отличное. На моей родине бытует мнение, что медицина в России не дотягивает до должного уровня, все больницы старые и пациенты находятся в ужасных условиях, но это не так. Я сделал несколько фотографий и расскажу всем моим друзьям, что здесь отличная медпомощь и квалифицированные специалисты. А еще здесь очень чисто. У нас в отделение пускают родственников в верхней одежде и уличной обуви, а тут – только бахилы и белые халаты.

Государственная служба гемодиализа была восстановлена в Кировской области в 2017 году. Сейчас головное отделение располагается в Кировской областной клинической больнице, а структурные подразделения – в Омутнинске, Вятских Полянах и Советске. Процедура проводится абсолютно бесплатно для всех граждан, имеющих полис ОМС, а для иностранцев она гораздо ниже, чем в других странах.

Как рассказал заместитель главного врача Кировской областной клинической больницы Сергей Бакин, в настоящее время услугу гемодиализа в нашем регионе получают 149 человек, и это не только пациенты из Кировской области, но и жители близлежащих городов, в том числе Республики Татарстан.

– В наших структурных подразделениях сделаны качественные ремонты с использованием современных отделочных материалов, поставлено высококлассное оборудование, которое не уступает не только ведущим российским клиникам, но и зарубежным, – подчеркнул Сергей Бакин.

Как отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в настоящее время медицинский туризм активно развивается и является одним из целевых направлений национального проекта «Здравоохранение» в части привлечения иностранных туристов в Россию.

– Качественная медицинская помощь по большинству профилей в нашей стране находится на европейском уровне и даже иногда превышает его, а цены на ее оказание существенно ниже. Россия очень конкурентоспособна для оказания медпомощи пациентам из других стран, и Кировская область – не исключение, недавно у нас уже был пациент из Туниса. Мы планируем в ближайшее время организовать системную работу в этом направлении, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Что касается пациентов из других регионов Российской Федерации, то, по словам зампреда, их число растет с каждым годом. Если в 2017 году в медицинских учреждениях области лечилось более 40 тысяч иногородних пациентов и объем средств, привлеченных в бюджет Территориального фонда ОМС, составил более 600 млн рублей, то только за шесть месяцев 2018 года в Киров приехало более 30 тысяч человек, а сумма достигла 400 млн.

– Привлечение иногородних туристов в регион делается в интересах развития здравоохранения Кировской области и в интересах наших пациентов. Все средства остаются в системе. Ведущие медицинские учреждения города и области получают дополнительные финансовые ресурсы, чтобы развиваться, совершенствовать свои компетенции, иметь мотивацию и стимул, – подытожил Дмитрий Курдюмов.

Фоторепортаж
5 сентября 2018 г.
5 сентября 2018 г.
5 сентября 2018 г.
Акция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Акция по профилактике онкологических заболеваний
В течение октября пройдут мероприятия по профилактике психических заболеваний
Срочно требуются
Врач-педиатр участковый
КОГБУЗ "Кировская клиническая больница № 7 им. В.И. Юрловой"
Зарплата при собеседовании
Жильё предоставляется, Соц.пакет
(8332) 56-64-91
Врач-терапевт
КОГБУЗ "Центр медицинской реабилитации"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет
(8332) 37-61-70
Врач-акушер-гинеколог
КОГБУЗ "Белохолуницкая центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Жильё предоставляется, Единовременная выплата 1 млн.руб.
(83364) 41773, факс (83364) 42421
Врач-онколог (гинеколог)
КОГБУЗ "Кировский областной клинический онкологический диспансер"
Зарплата высокая
Жильё съемная квартира, Соц.пакет, переобучение за счет средств учреждения
(8332)62-64-65
Врач-хирург
КОГБУЗ "Свечинская центральная районная больница"
Зарплата высокая
Жильё предоставляется, полный соц.пакет, выплата по программе «Земский доктор» в размере 1 млн. рублей
(83358)21454
Врач-терапевт
КОГБУЗ "Даровская центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет
(83336) 2-12-91
Фельдшер - заведующий ФАП
КОГБУЗ "Кирово-Чепецкая центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет. Работа в сельской местности
(83346) 46404, факс (83361) 4-64-04
Медсестра
КОГБУЗ "Кировская городская больница № 2"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет
(8332) 410060 (доб.218)