Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Новости здравоохранения   >   Новость от 26 сентября 2018 г.
26 сентября 2018 г.
В Региональном эндокринологическом центре начали применять инновационные методы лечения последствий диабета

В целях повышения качества жизни людей, страдающих сахарным диабетом, в Региональном эндокринологическом центре Кировской клинической больницы № 7 стали использовать два инновационных метода лечения последствий диабета – вакуум-терапию и наложение иммобилизирующей разгрузочной повязки total contact cast. Современный прибор и все необходимые материалы были закуплены учреждением. Осложнение в виде гнойного поражения нижней конечности у диабетиков зачастую приводит к ампутации стопы, но в настоящее время благодаря новым методикам этого можно избежать.

У больных сахарным диабетом, особенно с большим стажем заболевания, часто возникают поражения почек, глаз и нижних конечностей. При генетической предрасположенности и на фоне высокого уровня сахара в крови может развиться диабетическая стопа – гнойное поражение нижней конечности. Часто при таком заболевании страдают все виды чувствительности: тактильная, болевая, температурная, возникают язвенные дефекты. Как рассказал заведующий хирургическим отделением Кировской клинической больницы № 7 им. В.И. Юрловой Сергей Ершков, вакуум-терапия или методика лечения отрицательным давлением является современным методом лечения гнойного поражения стопы.

– За счет отрицательного давления создается усиленный отток гноя, некротизированные ткани отходят быстрее, одновременно происходит заживление раны, – отметил Сергей Ершков. – По сравнению с ранее используемыми методами – перевязками с различными антисептиками, растворами и мазями, очищение раны происходит в 2-3 раза быстрее. Пациентам уже после первой процедуры становится гораздо легче.

Наложение иммобилизирующей разгрузочной повязки total contact cast может быть как самостоятельным методом лечения диабетической стопы, так и вторым этапом лечения после вакуум-терапии. Это специальный вид фиксирующей повязки из полимерных материалов, обеспечивающей перенос нагрузки со стопы и язвенного дефекта на ней на верхнюю часть голени. Повязка легкая и достаточно удобная. Пациент может двигаться, ходить, работать и при необходимости на ночь снимать повязку как «сапожок». Полное заживление язвы наступает уже через 30-45 дней.

– Самое главное – это повышение качества жизни пациентов. Если раньше, чтобы разгрузить стопу человеку приходилось передвигаться на костылях или инвалидном кресле, а о работе и речи быть не могло, то сейчас пациенты могут активно передвигаться и работать, – подчеркнул главный врач Кировской клинической больницы № 7 Александр Соболев. – Кроме того, раньше при затяжных формах лечения болезни речь шла об ампутации стопы, а в некоторых случаях даже голени и бедра, а сейчас конечность можно спасти. Кировские врачи-эндокринологи обладают всеми современными методами лечения диабетической стопы. Это большой прорыв в кировском здравоохранении.

Одна из пациенток, которой на днях была сделана иммобилизирующая повязка, для лечения приехала в Киров из Республики Коми.

– Пациенты с сахарным диабетом активно общаются между собой. О кировском центре слышала неоднократно, и только положительные отзывы. И так как в своих медицинских учреждениях проблему решить не смогла, решилась приехать сюда. Информацию нашла на сайте центра, позвонила, и меня пригласили на лечение. Здесь работают очень грамотные и внимательные доктора, созданы комфортные условия лечения, – поделилась Лидия Васильева.

Кировская клиническая больница № 7 специализируется на оказании медицинской помощи по профилю «эндокринология». С 2017 года учреждение стало оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, устанавливать инсулиновые помпы бесплатно за счет средств ОМС, причем не только жителям Кировской области, но и иногородним пациентам. Только с начала годы помпы установлены 127 пациентам. Лечение диабетической стопы также проводится бесплатно.

Акция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Акция по профилактике онкологических заболеваний
В течение октября пройдут мероприятия по профилактике психических заболеваний
Срочно требуются
Врач-педиатр участковый
КОГБУЗ "Кировская клиническая больница № 7 им. В.И. Юрловой"
Зарплата при собеседовании
Жильё предоставляется, Соц.пакет
(8332) 56-64-91
Врач-терапевт
КОГБУЗ "Центр медицинской реабилитации"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет
(8332) 37-61-70
Врач-акушер-гинеколог
КОГБУЗ "Белохолуницкая центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Жильё предоставляется, Единовременная выплата 1 млн.руб.
(83364) 41773, факс (83364) 42421
Врач-онколог (гинеколог)
КОГБУЗ "Кировский областной клинический онкологический диспансер"
Зарплата высокая
Жильё съемная квартира, Соц.пакет, переобучение за счет средств учреждения
(8332)62-64-65
Врач-хирург
КОГБУЗ "Свечинская центральная районная больница"
Зарплата высокая
Жильё предоставляется, полный соц.пакет, выплата по программе «Земский доктор» в размере 1 млн. рублей
(83358)21454
Врач-терапевт
КОГБУЗ "Даровская центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет
(83336) 2-12-91
Фельдшер - заведующий ФАП
КОГБУЗ "Кирово-Чепецкая центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет. Работа в сельской местности
(83346) 46404, факс (83361) 4-64-04
Медсестра
КОГБУЗ "Кировская городская больница № 2"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет
(8332) 410060 (доб.218)