Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Библиотека документов   >   Об организации дополнительного медицинского обследования призывников
Об организации дополнительного медицинского обследования призывников
Вид документа:
Распоряжение
Номер:
№ 651
Дата принятия:
24 сентября 2014 года
Дата принятия:
24.09.2014 г.
Принявший орган:
Департамент здравоохранения Кировской области
Об организации дополнительного медицинского обследования призывников

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 № 704 «О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе», в целях реализации Плана подготовки проведения призыва граждан на военную службу:

1. Утвердить Перечень медицинских организаций, в которых планируется осуществление обследования (лечения) призывников, направленных призывной комиссией Кировской области по результатам контрольного медицинского освидетельствования (далее – КМО) или медицинского осмотра призывников перед отправкой в Вооруженные силы Российской Федерации в случаях изменения категории годности к военной службе. Прилагается.

2. Утвердить Требования к заполнению акта исследования состояния здоровья. Прилагается.

3. Утвердить Перечень медицинских организаций, в которых осуществляется обследование (лечение) призывников, проживающих на территории муниципального образования «Город Киров», в условиях стационара или нуждающихся в проведении специальных методов обследования и консультациях врачей-специалистов в соответствии с профилем патологии. Прилагается.

4. Главным врачам медицинских организаций:

4.1. Назначить приказом по учреждению:

4.1.1. Врача, ответственного за своевременное обследование (лечение) призывников и взаимодействие с отделом военного комиссариата соответствующего муниципального образования (далее – ответственный врач).

4.1.2. Врачей - специалистов, отвечающих за обследование (лечение) призывников в соответствии с профилем заболеваний.

4.1.3. В соответствии с утвержденным Перечнем медицинских организаций назначить врачей - специалистов, ответственных за обследование (лечение) призывников, направленных призывной комиссией Кировской области по результатам КМО или медицинского осмотра перед отправкой в вооруженные силы РФ в случаях изменения категории годности к военной службе.

4.2. Обеспечить:

4.2.1. Резерв коек в стационарах для внеочередного обследования и лечения призывников по направлению медицинской комиссии военного комиссариата соответствующего муниципального образования (далее - ВК).

4.2.2. Внеочередное, полное амбулаторное (стационарное) обследование и лечение призывников.

4.2.3. Контроль за обследованием (лечением) призывников, качеством оформления врачебно-экспертной документации.

4.2.4. Проведение медицинского обследования призывников проводить:

4.2.4.1. За счет средств ОМС в соответствии с п. 14 ч.2 постановления Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе», распоряжением департамента здравоохранения Кировской области от 22.02.2011 № 103 «О мерах по предупреждению инфекций, передаваемых половым путем»:

4.2.4.1.1. Флюорография (рентгенография) легких в 2 проекциях (если она не проводилась или если в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев) с обязательным представлением при освидетельствовании флюорограмм (рентгенограмм);

4.2.4.1.2. Общий (клинический) анализ крови;

4.2.4.1.3. Общий анализ мочи;

4.2.4.1.4. Электрокардиографическое исследование в покое;

4.2.4.1.5. Маркеры гепатита «B» и «C»;

4.2.4.1.6. Серологические реакции на сифилис.

4.2.4.2. За счет средств областного бюджета (областная целевая программа «Развитие системы здравоохранения Кировской области» на 2012-2014 годы» (направление «ВИЧ-инфекция»)) в соответствии с п. 5.2. Санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика ВИЧ-инфекции» (СП 3.1.5.2826-10), утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.01.2011 №1, отборочной (скрининговой) реакции на ВИЧ-инфекцию (ИФА).

4.2.5 Проведение нейропсихологического исследования при установлении диагноза «Энцефалопатия различной этиологии» гражданину в поликлиническом психоневрологическом отделении КОГКУЗ «Кировская областная психиатрическая больница им. академика В.М. Бехтерева» (г. Киров, ул. Преображенская, д. 82).

4.2.6. Информирование отделов ВК по Кировской области о случаях неявки призывника на обследование (лечение), а также о случаях задержки проведения обследования призывников.

4.2.7. Доставку результатов медицинских обследований в отделы военного комиссариата Кировской области в 3-хдневный срок с момента сдачи анализов.

4.2.8. Своевременность, полноту и качество обследования призывников.

4.2.9. Санацию полости рта призывникам.

4.2.10. Завершение обследования (лечения):

  • призывников, признанных при призыве нуждающимися в обследовании (лечении) – в период работы призывной комиссии;
  • призывников, признанных при призыве временно негодными к военной службе – в период отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья.

4.2.11. Контроль за качеством заполнения актов исследования состояния здоровья призывников и предоставление последних в ВК не позднее трех дней после окончания обследования.

4.2.12. Регистрацию Списков №1.

4.2.13. Контроль за выполнением призывникам профилактических прививок согласно национального календаря.

4.2.14. Участие врачей-специалистов, привлекаемых к медицинскому освидетельствованию призывников, в инструкторско - методическом сборе, организованном ВК.

4.3. Представить по запросам ВК в установленные сроки:

4.3.1 Списки призывников, состоящих на диспансерном учёте.

4.3.2. Списки призывников, переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными заболеваниями.

4.3.3. Медицинскую карту амбулаторного больного, выписку из медицинской карты стационарного больного призывника.

4.3.4 Сведения о непереносимости (повышенной чувствительности) призывником медикаментозных средств и других веществ.

4.3.5. Сведения о прививках (АДС-М, реакция Манту, РБЦЖ, корь, паротит, гепатит В и др.), выполненных призывнику.

4.3.6. Другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья призывников (УЗИ, Эхо-КГ, Ro-снимки и др.).

4.4. Заключить договоры с ВК по возмещению расходов, понесенных учреждением здравоохранения, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 № 704 «О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

5. Ответственному врачу:

5.1. Организовать своевременное, внеочередное обследование (лечение) призывников, признанных при призыве нуждающимися в обследовании (лечении), а также признанных временно негодными к военной службе, у врачей – специалистов соответствующего профиля.

5.2. Обеспечить строгий контроль совместно с заведующими отделениями за обоснованностью направления призывников на медицинское обследование или лечение в рамках стандартов оказания медицинской помощи, а также за обоснованностью направления на госпитализацию в круглосуточный стационар.

5.3. Направлять в ВК, в котором призывники состоят на воинском учете, ежемесячно до 5 числа сведения о результатах их обследования (лечения) по образцу согласно приложения № 3 к Инструкции п. 37 (приложение № 4 к Приказу Министра обороны Российской Федерации и Минздрава России от 23.05.2001 № 240/168).

5.4. Направлять призывников с подозрением на психические расстройства на стационарное обследование (лечение) в КОГКУЗ «Кировская областная клиническая психиатрическая больница им. В.М.Бехтерева», г. Киров, пос. Ганино.

6. Врачам, осуществляющим обследование (лечение) призывников:

6.1. Требовать у призывника предъявление документа, удостоверяющего личность (паспорт), перед проведением обследования (лечения).

6.2. Обеспечить качественное ведение записей в первичной медицинской документации (сбор жалоб, анамнеза, формулировки диагноза, данных объективного обследования).

6.3. Обследование (лечение) призывников осуществлять в соответствии с утвержденными стандартами медицинской помощи, клиническими рекомендациями и клиническими руководствами.

6.4. При необходимости направления призывника в другие медицинские организации после предварительного обследования в учреждении здравоохранения по месту оказания первичной медико-санитарной помощи, направление осуществлять в соответствии с порядками направлений пациентов в областные государственные учреждения здравоохранения.

6.5. Акты исследования состояния здоровья оформлять в соответствии с требованиями. Прилагаются.

6.6. При выдаче врачами-консультантами заключений на отдельных бланках, во избежание подделок и фальсификации, заверять заключение треугольным штампом учреждения, личной печатью и подписью врача, проводившего обследование, ставить регистрационный номер обследования.

6.7. Составить совместно с врачом ВК планы-графики направления на лечение призывников, признанных временно негодными к военной службе, представить их на утверждение в департамент здравоохранения Кировской области и ВК.

7. Признать утратившими силу распоряжения департамента здравоохранения Кировской области от 19.03.2014 № 189 «Об организации прохождения призывниками дополнительного медицинского обследования».

8. Контроль по исполнению настоящего распоряжения возложить на заместителя главы департамента здравоохранения Кировской области Пересторонину А.В.

И.о. главы департамента А.В. Пересторонина


УТВЕРЖДЕНЫ

распоряжением

департамента здравоохранения

Кировской области

от 24.09.2014 № 651

.

ТРЕБОВАНИЯ

к заполнению акта исследования состояния здоровья


В акте исследования состояния здоровья (далее – акт) указывается полное наименование военного комиссариата, направившего на обследование призывника, проходящего освидетельствование, дата направления. Акт подлежит двойной (дробной) нумерации:

- первый номер - порядковый (регистрационный);

- второй номер – номер медицинской карты стационарного (амбулаторного) больного.

В акте должны быть указаны результаты клинико-инструментальных методов исследования и объективные данные, подтверждающие основной и сопутствующие диагнозы. Диагнозы должны соответствовать принятой международной классификации болезней, иметь интранозологическую характеристику с указанием стадии заболевания, наличие физических недостатков, функциональных нарушений.

Дата подписания акта – день выписки призывника из стационара (или дата окончания амбулаторного обследования).

Акт подписывается врачом, проводившим обследование (лечение), заведующим отделением и главным врачом (с указанием их инициалов и фамилии) и заверяется круглой печатью медицинской организации.

В конце акта указывается почтовый адрес медицинской организации, в которой проходил обследование (лечение) призывник.

Первый экземпляр акта направляется в военный комиссариат, в котором призывник состоит на воинском учете. Второй экземпляр хранится в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного.


УТВЕРЖДЕН

распоряжением

департамента здравоохранения

Кировской области

от 24.09.2014 № 651

ПЕРЕЧЕНЬ

медицинских организаций,

для проведения дополнительного медицинского обследования (лечения) граждан, направленных призывной комиссией Кировской области по результатам КМО или медицинского осмотра перед отправкой к месту прохождения военной службы по призыву


1. Призывники с заболеваниями неврологического профиля направляются:

1.1. На стационарное обследование (лечение) в неврологическое отделение КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница», г. Киров, ул. Воровского, 42;

1.2. На амбулаторное обследование (лечение) - консультативный прием врача-невролога в поликлинику КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница», г. Киров, ул. Воровского, 42;

1.3. На амбулаторное обследование (консультативный прием) - логопеда – в поликлиническое психоневрологическое отделение КОГКУЗ
«Кировская областная клиническая психиатрическая больница им.
академика В.М.Бехтерева», г. Киров, ул. Энгельса, 82;

1.4. На рентгенологическое обследование в рентгенологическое отделение КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница», г. Киров, ул. Воровского, 42.

2. Призывники с болезнями глаза и придаточного аппарата направляются:

2.1. Из муниципальных образований Кировской области на амбулаторное и стационарное обследование (лечение) в офтальмологическое отделение КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница», г. Киров, ул. Воровского, 42;

2.2. Из муниципального образования «Город Киров» на амбулаторное и стационарное обследование (лечение) в КОГБУЗ «Кировская клиническая офтальмологическая больница», г. Киров, Октябрьский проспект, д. 10а);

3. Призывники с заболеваниями уха, горла, носа направляются:

3.1. На амбулаторное и стационарное обследование (лечение) в оториноларингологическое отделение КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница», г. Киров, ул. Воровского, 42;

3.2. При понижении слуха - консультация врача-оториноларинголога-сурдолога с проведением тональной пороговой аудиометрии в КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница», г. Киров, ул. Воровского, 42;

3.3. При выявлении лиц с травмами и острой патологией ЛОР - органов -рентгенографические исследования проводить в рентгенологическом отделении КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница», г. Киров, ул. Воровского, 42;

4. Призывники с заболеваниями кожи и венерическими болезнями направляются на амбулаторное и стационарное обследование
(лечение) в КОГБУЗ «Кировский областной клинический кожно-
венерологический диспансер», г. Киров, ул. Московская, 79.

5. Призывники с подозрением на психические расстройства, в том числе на заболевание «энурез неорганической природы», направляются на стационарное обследование (лечение) в КОГКУЗ «Кировская областная клиническая психиатрическая больница им. академика В.М.Бехтерева», г. Киров, пос. Ганино.

6. Призывники, страдающие хроническим алкоголизмом, наркоманией, направляются на стационарное обследование (лечение) – в КОГБУЗ «Кировский областной наркологический диспансер», г. Киров, ул. Энгельса,82.

7. Призывники с заболеваниями стоматологического профиля направляются:

7.1. На обследование (лечение) в КОГБУЗ «Кировская клиническая стоматологическая поликлиника» г. Киров, ул. К.Либкнехта, 92;

7.2. На экстренное хирургическое лечение в поликлинику КОГБУЗ «Кировская клиническая стоматологическая поликлиника», г. Киров, ул. К.Либкнехта, 92;

7.3. На консультацию врача-ортодонта – в детскую поликлинику КОГБУЗ «Кировская клиническая стоматологическая поликлиника», г. Киров, Октябрьский проспект, 56.

8. Призывники с острыми инфекционными заболеваниями направляются на стационарное лечение в КОГБУЗ «Кировская инфекционная клиническая больница», г. Киров, ул. Ленина, 207;

9. Призывники с подозрением на заболевание туберкулезом направляются на амбулаторное обследование (лечение) в поликлинику КОГКУЗ «Областной клинический противотуберкулезный диспансер», г. Киров, пр. Строителей, 23.

10. Призывники с ургентной патологией госпитализируются через КОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Кирова», г. Киров, проспект Строителей, 27.

11. Призывники с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и
травмами направляются:

11.1. На рентгенологическое исследование в рентгенологическое отделение КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница № 3» по адресу: г. Киров, ул. Московская, 163а;

11.2. На амбулаторное обследование (консультативный приём) врача-травматолога-ортопеда в поликлинику КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница № 3» г. Киров, ул. Московская, 163а;

11.3. На ультразвуковое исследование суставов в КОГБУЗ «Кировская городская клиническая больница № 6 «Лепсе», г. Киров, Октябрьский проспект, 47;

12. Призывники терапевтического профиля направляются на госпитализацию в специализированные отделения КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница», г. Киров, ул. Воровского, 42.

13. Призывники с заболеваниями хирургического профиля направляются в специализированные отделения КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница», г. Киров, ул. Воровского, 42.

14. Призывники с другими профилями заболеваний – обследование и лечение по согласованию с начальником отдела по организации медицинской, фармацевтической и высокотехнологичной помощи департамента здравоохранения Кировской области.

15. Граждане по результатам медицинского осмотра перед отправкой в войска при необходимости проведения рентгенологического исследования

направляются областной ВВК в рентгенологическое отделение КОГБУЗ «Кировская клиническая больница № 8» (г. Киров, ул. Московская, д. 6).


Акция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Акция по профилактике онкологических заболеваний
В течение декабря пройдут мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекции
Срочно требуются
Врач-терапевт
КОГБУЗ "Кирово-Чепецкая центральная районная больница"
Зарплата от 40 000 руб.
Соц.пакет
(83346) 46404, факс (83361) 4-64-04
Врач-педиатр участковый
КОГБУЗ "Белохолуницкая центральная районная больница"
Зарплата При собеседовании
Жильё предоставляется
(83364) 41773, факс (83364) 42421
Врач-педиатр участковый
КОГБУЗ "Юрьянская районная больница"
Зарплата при собеседовании
Жильё предоставляется, Соц.пакет, единовременная компенсационная выплата 1 000 000 руб. по программе "Земский доктор"
(83366) 21145, 21469, 21148
Врач общей практики
КОГБУЗ "Советская центральная районная больница"
Зарплата 30 000 руб.
Жильё съемная квартира, Соц.пакет, Единовременная денежная выплата в сумме 1 млн. рублей по программе "Земский доктор"
(83375) 2-98-88
Врач-акушер-гинеколог, Фельдшер-заведующий ФАП
КОГБУЗ "Афанасьевская центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет, работа в сельской местности
(83331) 21680
Врач-хирург
КОГБУЗ "Вятскополянская центральная районная больница"
Зарплата От 45000 руб.
Жильё предоставляется, Соц.пакет, единовременная денежная выплата - 1 млн.руб.
(83334) 6-43-87
Врач-педиатр участковый
КОГБУЗ "Кировская клиническая больница № 7 им. В.И. Юрловой"
Зарплата при собеседовании
Жильё предоставляется, Соц.пакет
(8332) 56-64-91
Врач-акушер-гинеколог
КОГБУЗ "Белохолуницкая центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Жильё предоставляется, Единовременная выплата 1 млн.руб.
(83364) 41773, факс (83364) 42421
Врач-хирург
КОГБУЗ "Свечинская центральная районная больница"
Зарплата высокая
Жильё предоставляется, полный соц.пакет, выплата по программе «Земский доктор» в размере 1 млн. рублей
(83358)21454
Врач-радиотерапевт
КОГБУЗ "Кировский областной клинический онкологический диспансер"
Зарплата высокая
Жильё съемная квартира, Соц.пакет, возможность переобучения за счет средств учреждения
(8332)62-64-65
Врач-невролог
КОГБУЗ "Кирово-Чепецкая центральная районная больница"
Зарплата от 30 000 руб., на 1.25 от 40 000 руб
Соц.пакет
(83346) 46404, факс (83361) 4-64-04